Biografia:
La compañía Sabor a Fuego de Sevilla surge en 2003 bajo la dirección de los bailarines Fabián Cano y Esther Domínguez. Posee un estilo propio que ha evolucionado y sigue haciéndolo a lo largo del tiempo, aunque siempre arraigado a las raíces de su comienzo. A pesar de controlar multitud de disciplinas del baile y la danza, el núcleo de su trabajo son los ritmos latinos y, más específicamente, la salsa. Su salsa se caracteriza por bailarla on2, con conteo Puerto Rico. Su estilo es una fusión de sabor, elegancia, limpieza, sensualidad, fuerza, y una estética muy cuidada. Su baile esta influenciado por el folklore, la danza deportiva internacional (ballroom), el funky o la danza contemporánea, y ello les hace tener un sello propio inconfundible y único. Entre los principales logros de esta pareja logros se encuentran el subcampeonato del mundo en Puerto Rico, el primer puesto en el Salsa Open 2005 de España, el subcampeonato de España en 2005 y 2004 (Concurso Nacional de Salsa Ron Brugal) y la tercera posicion en el Salsa Open 2004. Desde su creación como compañía, han participado en los principales eventos y congresos de salsa de España (Murcia, Madrid, Salsorro, Cádiz, Málaga, Sevilla, Almería, etc.) además de representar a España en congresos internacionales como el de Puerto Rico, Bellaria (Italia), etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario